Répondre :
bonjour
soit x l'épreuve à coefficient 6 et y celle à coefficient 4
6 x + 4 y = 90
4 x + 6 y = 100
on multiplie par - 4 la première équation et par 6 la seconde pour éliminer les x
- 24 x - 16 y = - 360
24 x + 36 y = 600
20 y = 240
y = 12
elle a eu 12 à la seconde épreuve
6 x + 4 *12 = 90
6 x = 90 - 48
6 x = 42
x = 7
elle a eu 7 à la première épreuve
si les coefficients avaient été inversés, elle aurait 7 * 4 = 28 à la première épreuve
et 12 * 6 = 72 à la seconde
72 + 28 = 100 points
100 : 10= 10 de moyenne
bon dimanche
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !