Répondre :
Réponse:
Pour calculer les valeurs de la fonction affine \( f(x) = 2x + 3 \), nous allons remplacer \( x \) par les valeurs données :
1. \( f(-2) \):
\( f(-2) = 2(-2) + 3 = -4 + 3 = -1 \)
2. \( f(5) \):
\( f(5) = 2(5) + 3 = 10 + 3 = 13 \)
3. \( f(\sqrt{2}) \):
\( f(\sqrt{2}) = 2(\sqrt{2}) + 3 = 2\sqrt{2} + 3 \) (c'est la valeur exacte, car elle ne peut pas être simplifiée davantage sans une approximation numérique)
4. \( f(x + 1) \):
Pour calculer \( f(x + 1) \), nous remplaçons \( x \) par \( x + 1 \) dans \( f(x) = 2x + 3 \).
\( f(x + 1) = 2(x + 1) + 3 = 2x + 2 + 3 = 2x + 5 \)
Donc, les valeurs calculées sont :
- \( f(-2) = -1 \)
- \( f(5) = 13 \)
- \( f(\sqrt{2}) = 2\sqrt{2} + 3 \) (valeur exacte)
- \( f(x + 1) = 2x + 5 \)
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !