Répondre :
Réponse :
g: x ⇒ 2x - 5
a. g(-3)= 2(-3) - 5
g(-3)= - 6 - 5
g(-3) = -11
B g(1) = 2(1) - 5
g(1) = 2 - 5
g(1) = -3
c. 2x - 5 = 7
2x = 5 +7
2x= 12
x = 6 ⇒ le nombre qui a pour antécédent 7 est 6
d. 2x -5 = 8
2x = 8 + 5
2x=13
x=13÷2
x= 6,5 ⇒ le nombre qui a pour image 8 est 6,5
e.2x - 5 = 4
2x = 5+4
2x= 9
x = 9÷2
x=4,5
Explications étape par étape :
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !