Répondre :
Réponse:
voila
Explications étape par étape:
Pour déterminer l'équation réduite de la droite (AB), nous devons d'abord trouver la pente de la droite à partir des coordonnées de A et B, puis utiliser l'une des coordonnées pour former l'équation réduite.
La formule de la pente \( m \) entre deux points \( (x_1, y_1) \) et \( (x_2, y_2) \) est donnée par :
\[ m = \frac{{y_2 - y_1}}{{x_2 - x_1}} \]
Appliquons cette formule aux points A(1,2; 4,3) et B(2,4; 4,3) :
\[ m = \frac{{4 - 2}}{{2 - 1}} = \frac{2}{1} = 2 \]
Maintenant, nous avons la pente \( m = 2 \).
Ensuite, nous choisissons l'un des points, par exemple A(1,2; 4,3), pour substituer dans l'équation réduite de la droite \( y = mx + c \) et résoudre pour \( c \).
\[ 2 = 2 \times 1 + c \]
\[ 2 = 2 + c \]
\[ c = 0 \]
Maintenant que nous avons trouvé \( m = 2 \) et \( c = 0 \), nous pouvons écrire l'équation réduite de la droite (AB) :
\[ y = 2x \]
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !