👤

Résoudre les équations suivante

a) 2(x + 1) -4 = 4x + 1

b) 3-2 (2x + 1) = 5 (2-x)


Répondre :

Réponse :

bonjour!

Explications étape par étape :

a) 2(x + 1) -4 = 4x + 1

2x+2-4 =4x+1

2x-2=4x+1

2x-4x=1+2

-2x=3

x=-3/2

b) 3-2 (2x + 1) = 5 (2-x)

3-4x-2 =10-5x

1-4x=10-5x

-4x+5x=10-1

x=9

Réponse:

-1.5

9

Explications étape par étape:

2 × x + 2 × 1 -4 = 4x + 1

2x + 2 -4 = 4x + 1

-2x = 3

divise par -2

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions