Répondre :
bonjour
on cherche un facteur commun aux deux termes
(2x + 3)(3x +5) et (2x + 3)²
(2x + 3)² = (2x + 3)(2x + 3)
(2x + 3)(3x +5) - (2x + 3)² =
(2x + 3)(3x +5) - (2x + 3)(2x + 3) = le facteur commun est (2x + 3)
(2x + 3)(3x +5) - (2x + 3)(2x + 3) = on le met en facteur
(2x + 3) [(3x +5) - (2x + 3)] =
(2x + 3) (3x +5 - 2x - 3) =
(2x + 3) (x + 2 )
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !