Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape :
Il faut utiliser a² - b² = (a - b ) ( a + b ) pour factoriser
x² = 11
x² - 11 = 0
[tex]x^{2} -(\sqrt{11}) ^{2} =0\\\\(x - \sqrt{11} )( x + \sqrt{11}) =0[/tex]
donc soit
[tex]x - \sqrt{11} = 0 \\x = \sqrt{11}[/tex]
soit
[tex]x + \sqrt{11}=0\\ x = -\sqrt{11}[/tex]
remarque
a) 64 = 8²
c) 25x² = ( 5x )²
d) 36x² - 81 = ( 6x)² - 9²
e) 100x² - 4 = (10x )² - 2²
f) 4x² -25 = ( 2x )² - 5²
8 3x² - 63 = 0
3 ( x² -21 ) = 0
x² - 21 = 0
[tex]x^{2} -(\sqrt{21)} ^{2} =0[/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !