👤

EXERCICE III
On donne A = (a-3)2 + (x-3)(1 - 2x).
1) Développer et réduire A.
2) Prouver que l'expression factorisée de A est A = (x-3)(-x-2).
Aide moi svp


Répondre :

1) (x-3)²+(x-3)(1-2x) = x²-6x+9+(x-2x²-3+6x) = -x²+x+6

2) (x-3)(-x-2) = -x²-2x+3x+6 = -x²+x+6

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions