Répondre :
Pour factoriser l'expression (4x-7)² - (x+2)², nous pouvons utiliser la différence de carrés, qui se présente sous la forme a² - b² = (a + b)(a - b).
Donc, pour notre expression :
(4x-7)² - (x+2)² = [(4x-7) + (x+2)][(4x-7) - (x+2)].
En simplifiant, nous obtenons :
(4x-7 + x+2)(4x-7 - x-2) = (5x - 5)(3x - 9) = 5(x-1)3(3x-3).
Donc, l'expression factorisée est 5(x-1)(3x-3).
Donc, pour notre expression :
(4x-7)² - (x+2)² = [(4x-7) + (x+2)][(4x-7) - (x+2)].
En simplifiant, nous obtenons :
(4x-7 + x+2)(4x-7 - x-2) = (5x - 5)(3x - 9) = 5(x-1)3(3x-3).
Donc, l'expression factorisée est 5(x-1)(3x-3).
Bonjour;
(4x-7)² -(x+2)²
identité remarquable
a²-b² = (a-b) ( a+b)
(4x- 7 +x -2) ( 4x-7 +x +2)
= (5x -9) ( 5x +5)
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !