Répondre :
Bonjour,
Réponse :
a.
V₁ = 1 × 1 × (1 + 3)
= 1 × 1 × 4
= 1 × 4
= 4
V₂ = 1 × (1 + 1) × (1 + 1)
= 1 × 2 × 2
= 2 × 2
= 4
On remarque que les deux volumes sont égaux pour x = 4.
b.
V₁ = x × x × (x + 3)
c.
= x² × (x + 3)
= x² × x + x² × 3
= x³ + 3x²
Bonne journée !
bonjour
on te rappelle en préambule la formule du volume
n° 1
volume = x² ( x + 3 ) = x ³ + 3 x²
si x = 1 , volume = 1 ³ + 3 * 1² = 1 + 3 + 1 = 5
n° 2
volume = x ( x + 1 ) ² = x ( x² + 2 x + 1 ) = x³ + 2 x² + 2
si x = 1 , volume = 1³ + 2 * 1² + 2 = 1 + 2 + 2 = 5
on remarque que les 2 volumes sont égaux quand x = 1
bonne journée
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !