Répondre :
Réponse :
Bonjour pouvez vous m’aider à résoudre ces expressions svp. Développe et réduis
1) 4(x +2) = 4x + 8
2) 3(x+7) = 3x + 21
3) 3(2x +6) = 6x + 18
4) 4(5x +3) = 20x + 12
5) -2(5х-3) = - 10x + 6
6) -3(6х- 4) = - 18x + 12
7) -3x (-2x+5) = 6x² - 15x
8) 7x(-3x +6) = - 21x²+ 42x
9) (2x +4)(x+ 5) = 2x² + 14x + 20
10) (x+3)(6x+5) = 6x² + 23x + 15
11) (х +4)(5х-3) = 5x² + 17x - 12
12) (5x +4) (2x -1) = 10x² + 3x - 4
13) (-3x + 1) (-x-2) = 3x² + 5x - 2
14) (-7x+4) (-3x -1) = 21x² - 5x - 4
15) (3x +1) (5x-2) +2(4x-3) = 15x² - x - 2 + 8x - 6 = 15x² + 7x - 8
16) (x-2) (4x+3) +5(x-2) = 4x² - 5x - 6 + 5x - 10 = 4x² - 16
17) (4x - 2) (x +3) +(5x - 2) (x -3) = 4x² + 10x - 6 + 5x² - 17x + 6
= 9x² + 27x
18) (6x - 1) (x+3) +(x-5) (3x-2) = 6x² - 19x - 3 + 3x² - 17x + 10
= 9x² - 36x + 7
Explications étape par étape :
Réponse :
Bonsoir
Explications étape par étape :
A) 4(x +2) = 4x + 8
B = 3(x+7) = 3x + 21
3) 3(2x +6) = 6x + 18
4) 4(5x +3) = 20x + 12
5) -2(5х-3) = -10x +6
6) -3(6х- 4) = -18x + 12
7) -3x (-2x+5) = + 6x² -15x
8) 7x(-3x +6) = -21x² +42x
9) (2x +4)(x+ 5) = 2x² + 10x + 4x + 20 = 2x² + 14x + 20
10) (x+3)(6x+5) = 6x² + 5x + 18x + 15 = 6x²+ 23x + 15
11) (х +4)(5х-3) = 5x² -3x + 20x -12 = 5x² + 17x -12
12) (5x +4) (2x -1) = 10x² -5x + 8x -4 = 10x² + 3x -4
13) (-3x + 1) (-x-2) = + 3x² + 6x -x -2 = 3x² + 5x -2
14) (-7x+4) (-3x -1) = + 21x² +7x -12x -4 = 21x² -5x -4
15) (3x +1) (5x-2) +2(4x-3) = +15x² -6x + 5x -2 + 8x -6 = 15x² +7x -6
16) (x-2) (4x+3) +5(x-2) = 4x² +3x -8x -6 + 5x -10 = 4x² -6
17)(4x - 2) (x +3) +(5x - 2) (x -3) = 4x² +12x -2x -6 + 5x² -15x -2x +6 =9x² +7x
18) (6x - 1) (x+3) +(x-5) (3x-2) = 6x² +18x -x -3 + 3x² -2x -15x +10 = 9x² +7
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !