Répondre :
develope puis reduit
a : (x+7)(3-2x) + (5x-2)(4x + 1)
3 x - 2 x² + 21 - 14 x + 20 x² + 5 x - 8 x - 2
= 18 x² - 14 x + 19
b: (5x-2) (5x-8)-(3x-5)(x+7)
= 25 x² - 40 x - 10 x + 16 - ( 3 x² + 21 x - 5 x - 35 )
= 25 x² - 50 x + 16 - 3 x² - 21 x + 5 x + 35
= 22 x² - 66 x + 51
c: (2x+3)(5x-8)-(2x-4)(5x-1)
= 10 x² - 16 x + 15 x - 24 - ( 10 x² - 2 x - 20 x + 4 )
= 10 x² - x - 24 - 10 x² + 22 x - 4
= 21 x - 28
Bonsoir,
A = (x + 7)(3 - 2x) + (5x - 2)(4x + 1)
A = 3x - 2x² + 21 - 14x + 20x² + 5x - 8x - 2
A = 18x² - 14x + 19
B = (5x - 2)(5x - 8) - (3x - 5)(x + 7)
B = 25x² - 40x - 10x + 16 - (3x² + 21x - 5x - 35)
B = 25x² - 50x + 16 - 3x² - 21x + 5x + 35
B = 22x² - 66x + 51
C = (2x + 3)(5x - 8) - (2x - 4)(5x - 1)
C = 10x² - 16x + 15x - 24 - (10x² - 2x - 20x + 4)
C = 10x² - x - 24 - 10x² + 2x + 20x - 4
C = 21x - 28
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !