Répondre :
(x - 2)(5x + 3)(-7x + 9) = 0
Pour trouver les solutions de cette équation, nous cherchons les valeurs de x qui rendent l'un des facteurs nul.
x - 2 = 0 ⇒ x = 2
5x + 3 = 0 ⇒ x = -3/5
-7x + 9 = 0 ⇒ x = 9/7
4x² + 36x + 81 = 0
Pour résoudre cette équation du second degré, nous utilisons la formule de Bhaskara.
Δ = b² - 4ac = 36² - 4(4)(81) = 1296 - 1296 = 0
Puisque le discriminant est nul, l'équation a une seule solution : x = -b/2a = -36/8 = -9/2
100 - 49x² = 0
Pour trouver les solutions de cette équation, nous isolons x² en divisant par -49 et nous prenons la racine carrée de part et d'autre de l'équation :
x² = 2 ⇒ x = ±√2
25x² - 30x + 9 = 0
Pour résoudre cette équation du second degré, nous utilisons à nouveau la formule de Bhaskara.
Δ = b² - 4ac = (-30)² - 4(25)(9) = 900 - 900 = 0
Puisque le discriminant est nul, l'équation a une seule solution : x = -b/2a = 30/50 = 3/5
(x + 4)(2x - 7) - (x + 4)(3x + 4) = 0
Nous factorisons la partie commune dans les deux termes : (x + 4)[(2x - 7) - (3x + 4)] = 0
x + 4 = 0 ⇒ x = -4
(2x - 7) - (3x + 4) = 0 ⇒ -x - 11 = 0 ⇒ x = 11
Ainsi, les solutions de l'équation sont x = -4 et x = 11.
Pour trouver les solutions de cette équation, nous cherchons les valeurs de x qui rendent l'un des facteurs nul.
x - 2 = 0 ⇒ x = 2
5x + 3 = 0 ⇒ x = -3/5
-7x + 9 = 0 ⇒ x = 9/7
4x² + 36x + 81 = 0
Pour résoudre cette équation du second degré, nous utilisons la formule de Bhaskara.
Δ = b² - 4ac = 36² - 4(4)(81) = 1296 - 1296 = 0
Puisque le discriminant est nul, l'équation a une seule solution : x = -b/2a = -36/8 = -9/2
100 - 49x² = 0
Pour trouver les solutions de cette équation, nous isolons x² en divisant par -49 et nous prenons la racine carrée de part et d'autre de l'équation :
x² = 2 ⇒ x = ±√2
25x² - 30x + 9 = 0
Pour résoudre cette équation du second degré, nous utilisons à nouveau la formule de Bhaskara.
Δ = b² - 4ac = (-30)² - 4(25)(9) = 900 - 900 = 0
Puisque le discriminant est nul, l'équation a une seule solution : x = -b/2a = 30/50 = 3/5
(x + 4)(2x - 7) - (x + 4)(3x + 4) = 0
Nous factorisons la partie commune dans les deux termes : (x + 4)[(2x - 7) - (3x + 4)] = 0
x + 4 = 0 ⇒ x = -4
(2x - 7) - (3x + 4) = 0 ⇒ -x - 11 = 0 ⇒ x = 11
Ainsi, les solutions de l'équation sont x = -4 et x = 11.
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !