Répondre :
Réponse :On nous donne l’expression suivante pour (M):
[ M = 2x + 3(3x - 1) + 3x - 1 ]
Voyons si nous pouvons la simplifier et la mettre sous la forme (3(x-1)(5x+2)).
Distribuons les termes dans l’expression de (M): [ M = 2x + 9x - 3 + 3x - 1 ] [ M = 14x - 4 ]
Maintenant, examinons l’expression (3(x-1)(5x+2)): [ 3(x-1)(5x+2) = 3 \cdot (5x^2 - x - 10x - 2) ] [ 3(x-1)(5x+2) = 3 \cdot (5x^2 - 11x - 2) ] [ 3(x-1)(5x+2) = 15x^2 - 33x - 6 ]
Comparons les deux expressions :
[ M = 14x - 4 ] [ 3(x-1)(5x+2) = 15x^2 - 33x - 6 ]
Malheureusement, ces deux expressions ne sont pas équivalentes. Ainsi, nous ne pouvons pas montrer que (M) est égal à (3(x-1)(5x+2)).
Explications étape par étape :
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !