Répondre :
bjr
B(x) = (2x-1) -3(2x+1)(2x - 1)
b) Calculer B(2) en utilisant cette fois la forme développée.
B(x) = 2x - 1 - 3 (4x² - 1²)
= 2x - 1 - 12x² + 3 = -12x² + 2x + 2
donc B(2) = -12*2² + 2*2 + 2 = -42
3) a) Factoriser B(x).
B(x) = (2x-1) [1 -3 (2x+1)]
= (2x-1) (-6x -2) = -2 (2x-1) (3x+1)
b) CalculerB (2) en utilisant cette fois la forme factorisee
B(2) = -3 (2*2-1) (3*2+1) = -3 * 3 * 7 = - 42
Réponse :BJR
b) Calculer B(2) en utilisant cette fois la forme développée.
b) CalculerB (2) en utilisant
cette fois la forme factorisee
LES DEUX ONT LE MEME Résultat
Explications étape par étape :
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !
En Studier: D'autres questions
Bonjour Vous Pouvez M'aider Dans L'exercice 7 Et 8 C'est Vraiment Important Pour Moi Merci Beaucoup.