Répondre :
Réponse :Sachant que (P(x) = 12x^2 + x - 11), montrons que (\frac{P(2)}{18} = \frac{23}{18}).
Calculons d’abord (P(2)): [P(2) = 12 \cdot 2^2 + 2 - 11 = 39]
Maintenant, vérifions si (\frac{P(2)}{18}) est égal à (\frac{23}{18}): [\frac{P(2)}{18} = \frac{39}{18} = \frac{13}{6}] Cependant, (\frac{23}{18}) n’est pas égal à (\frac{13}{6}).
Donc, l’égalité (\frac{P(2)}{18} = \frac{23}{18}) n’est pas vérifiée.
Explications étape par étape :
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !