👤

Bonjour, je suis entrain de faire un exercice sur les suites mais je suis bloqué à l’étape de la simplification.

Un = (3x2^n - 4n + 3)/2 et
Vn= (3x2^n + 4n - 3)/2

Et il faut faire : Tn = Un - Vn

Merci d’avance


Répondre :

Réponse :

Explications étape par étape :

bonjour

Un = (3x2^n - 4n + 3)/2

Vn= (3x2^n + 4n - 3)/2

Tn = Un - Vn

= (3 × 2^n - 4n + 3 -   3 × 2^n - 4n +3)  / 2

tu regroupes les m^mes termes

= (3 × 2^n  -   3 × 2^n  - 4n- 4n  + 3 +3 )  / 2

= (- 8n + 6  )  / 2

= 3 - 4n

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions