Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape :
f(x) = (x²-x+1)/(x + 1) = (x²-x+1)*(x + 1)⁻¹
donc f' est la dérivée d'un produit ⇒ f(x) =(x²-x+1)*-(x + 1)⁻²+(2x-1)*(x + 1)⁻¹
=-(x²-x+1)*(x + 1)⁻²+(2x-1)*(x + 1)(x + 1)⁻²=-(x²-x+1)*(x + 1)⁻²+(2x²+x-1)*(x + 1)⁻²
=(x²+2x-2)*(x + 1)⁻² = (x²+2x-2)/(x + 1)²
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !