Répondre :
Je développe G :
G = a^2 - ab - ba - b^2
G = a^2 - b^2
Je factorise G par (a-b)
G = (a-b)*(a+b)
J’en déduis l’identité remarquable :
a^2 - 2ab + b^2
Il me semble que c’est ça
G = a^2 - ab - ba - b^2
G = a^2 - b^2
Je factorise G par (a-b)
G = (a-b)*(a+b)
J’en déduis l’identité remarquable :
a^2 - 2ab + b^2
Il me semble que c’est ça
Réponse:
Bonjour
Explications étape par étape:
Soit G=a(a-b)+b(a-b)
a. G= a×a-a×b+b×a-b×b
= a^2+2ab-b^2
b. G= a(a-b)+b(a-b)
= (a-b)(a+b)
c. Égalité remarquable : (a-b)(a+b)=a^2-b^2
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !