Répondre :
bonjour
A = √75+2√147-9√48;
A = √3 x √25 + 2 √3 * √49 - 9 √3 * √16
A = 5 √3 + 14 √3 - 36 √3
A = - 17 √3
B = √36+2√72-√98-3√81
B = 6 + 2√2 * √36 - √2 * √49 - 3 * 9
B = 6 + 12 √2 - 7 √2 - 27
B = - 21 + 5 √2
2. Donne une écriture simple des expressions ci-dessous
C = √200-3√18+6√2+ √50
C = √2 * √100 - 3 √2 * √9 + 6 √2 + √2 * √25
C = 10 √3 - 9 √2 + 6 √2 + 5 √2
C = 12 √2
D=(√2+2)²
D = ( √2)² + 4 √2 + 2² = 2 + 4 √2 + 4 = 6 + 4 √2
E=(3√2-5)² = ( 3 √2)² - 30 √2 + 25 = 18 - 30 √2 + 25 = 43 - 30 √2
F = (2√5-7√3) (2√5+7√3)
F = ( 2 √5 )² - ( 7 √3 )² = 20 - 147 = - 127
G = √ 3. Calcule:
H = (2√3-3)² - (-5√3+1)(-5√3-1)-2√3 (-√3+4)
H = 12 - 12 √3 + 9 - ( 75 - 1 ) + 2 √9 - 8 √3
= 12 - 12 √3 + 9 - 74 + 6 - 8 √3
= 27 - 20 √3
Exercice 2: 1. On considère l'expression X
= √300+2√3-4√√75.
= 10 √3 + 2 √3 - 20√3
= - 8 √3
Calcule (√5+3)²
= 5 + 6 √5 + 9
= 14 + 6 √5
puis déduis-en l'écriture de
Y = √14+6√5 2 c'est 52 ?
Calcule (2- √3)²
4 - 4 √3 + 3 = 7 - 4 √3
et (1-3√2) = 1 - 3 √2
puis en déduis-en l'écriture de Z = √19-6√2
Z = √19 - 6 √2
je pense qu'iol y a des erreurs d"énoncés vers la fin
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Français. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !