Répondre :
a) On calcule 1/(x+y) = 1/(2/3-1/6)= 1/(1/6)=6
b) On calcule 1/x + 1/y = 3/2 -6 = -9/2
Réponse :
Explications étape par étape :
a) l'inverse de la somme de x et de y:
on calcule d'abord la somme de x et y puis on fait l'inverse de cette somme
donc: x + y = 2/3 + (-1/6 )
x + y = 4/6 - 1/6 = 3/6 = 1/2
donc l'inverse de la somme de x et de y soit 1/(x+y) est 1/(1/2) = 2
b) la somme des inverses de x et de y:
on trouve d'abord les inverses de x et de y soit 1/x et 1/y puis on calcule leur somme
l'inverse de 2/3 est 3/2 et l'inverse de -1/6 est -6
On calcule donc la somme de ces inverses soit 1/x + 1/y
Donc 1/x + 1/y = 3/2 + (-6)
1/x + 1/y = 3/2 -12/2 = -9/2
Remarque: la somme des inverses de x et de y n'est pas égale l'inverse de la somme de x et de y.
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !