Répondre :
bonjour
h (x) = 4 x² + 8 x - 6
1 )h ( - 2 ) = 4 ( - 2 )² + 8 (- 2) - 6 = 16 - 16 - 6 = - 6
2 ) h ( 1 ) = 4 + 8 - 6 = 6
3 ) h ( - 1 ) = 4 ( - 1 )² + 8 ( - 1 ) - 6 = 4 - 8 - 6 = - 10 donc ∉ courbe
4 ) 4 x² + 8 x - 6 = 0
Δ = 8 ² - 4 ( 4 * - 6 )= 64 + 96 = 160 = (4 √10)²
x 1 = ( - 8 - 4 √10 ) / 8 = - 1 - 4 √10
x 2 = ( - 8 + 4 √10 ) / 8 = - 1 + 4 √10
5 ) avec la calculatrice
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !