Répondre :
bonjour
n
n + 5
2 ( n + 5 )
2 ( n + 5) - 7
2 n + 10 - 7
= 2 n + 3
avec 4 , on obtient 2 *4 + 3 = 11
pour obtenir 27
2 n + 3 = 27
2 n= 27 - 3
2 n = 24
n= 12
il faut choisir 12
pour obtenir 3
2 n + 3 = 3
2 n = 3 - 3
2 n = 0
n = 0
pour obtenir 46
2 n + 3. = 46
2 n = 43
n = 21.5
n
n - 3
7 ( n - 3 )
7 ( n - 3 ) + 8
7 n - 21 + 8
= 7 n - 13
avec 5 = 7 *5 - 13 = 35 - 13 = 22
pour obtenir 43
7 n - 13 = 43
7 n = 43 + 13
7 n = 56
n = 8
pour obtenir - 27
7 n - 13 = - 27
7 n = - 27 + 13
7 n = - 14
n = - 2
pour obtenir 63
7 n - 13 = 63
7 n = 63 + 13
7 n = 76
n = 76/7
n
n - 6
n ( n - 6 )
n ( n - 6) + 9
n² - 6 n + 9
avec 5 = 5² - 6 *5 + 9 = 25 - 30 + 9 = 4
pour obtenir 0
( n - 3 )² = 0
n = 3
pour obtenir 9
n² - 6 n + 9 = 9
n² - 6 n = 0
n ( n - 6 ) = 0
n = 0 ou 6
pour obtenir - 25
( n - 3 )² = - 25
on ne peut avoir un carré négatif
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !