👤

63 Gil devait développer et réduire l'expression:
A = (2x + 4)(x-3).
Voici sa réponse. A = 2x-2x + 19
a. Contrôler la réponse de Gil en remplaçant x par 3
dans l'expression A donnée et dans sa réponse.
b. Si Gil s'est trompé, développer A correctement.


Répondre :

bonsoir

A = (2x + 4)(x-3)

A=(2*3+4)*(3-3)=(10)*(0)=0

A=2x-2x + 19

2*3-2*3+19=6-6+19=19

0≠19

Donc Gil s'est trompé

b)A = (2x + 4)(x-3)

=2x²-6x+4x-12

=2x²-2x-12

*=multiplier

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions