Répondre :
bonjour
3a) si Cf coupe l'axe des abscisses, alors ordonnée des points = 0
donc résoudre f(x) = 0
soit (x+1) (6-2x) = 0
équation produit vue en 3eme
b) antécédent de 4 par f
f(antécédent) = image
soit veut dire trouver x pour que f(x) = 4
soit résoudre -2(x-1)² + 8 = 4
-2(x-1)² + 4 = 0
-(x-1)² + 4 = 0
2² - (x-1)² = 0
tu factorises grâce à a²-b²=0 et trouves
et 4)
si f et g se coupent alors f(x) = g(x)
soit (x+1) (6-2x) = x² + 2x +1
solutions sur capture écran
S = {-1 ; 5/3}
tu peux vérifier graphiquement ; ce sont bien les abscisses des pts d'intersection de f et g
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !