Répondre :
Bonjour;
1) Développer et réduire : (5x-6) (5x + 6)
25x² +30x -30x -36
= 25x² -36
2) Développer et réduire : 5-(x - 3)²
= 5-(x² -6x+9)
= 5-x² +6x -9
=-x² +6x -4
3) Résoudre: (7x - 5)(2x + 7) = 0
équation produit nul
soit
7x-5 =0
7x = 5
x = 5/7
soit
2x+7 = 0
2x = -7
x = -7/2
4) Factoriser: (x + 9) (2x + 3) − 4(x + 9)
=(x+9)( 2x+3 -4)
= (x+9) ( 2x -1)
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !