Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape :
1) la dérivée d'une somme équivaut à la somme des dérivées
f'(x)=6x²-10x+2
2) (k(1/x²))'=-2k/x^3
g(x)=2+6/x^3
3) dérivée de uv=u'v+v'u
on pose u=(3x-1) donc u'=3 et v= [tex]\sqrt{x}[/tex] v'=1/2 [tex]\sqrt{x}[/tex]
h'(x)=3 [tex]\sqrt{x}[/tex] +(3x-1)[tex]\sqrt{x}[/tex] =(3x+2)[tex]\sqrt{x}[/tex] factorisation
4) (U^n)'=nU'^(n-1)
k'(x)=-35(4-7x)^4
5) dérivée de u/v = (u'v-v'u)/v²
u'=2 et v'=-1
j'(x)=2(6-x)+(2x+5) / (6-x)² = 17/(6-x)²
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !