👤

développer et réduire les expression suivantes . A= 2(3-4a) + 12a B=5(2a-2)-3a

Répondre :

Réponse :

Bonsoir

développer et réduire les expression suivantes . A= 2(3-4a) + 12a B=5(2a-2)-3a

A= 2(3-4a) + 12a

A = 6 - 8a + 12a

A = 6 + 4a

________________________

B=5(2a-2)-3a

B = 10a - 10 - 4a

B = 6a - 10

Alors déjà pour commencer Bonsoir, si tu ne savais pas la politesse existe, c'est à dire qu'il faut minimum un bonsoir et un s'il vous plais, voilà sinon voici les réponses :

A= 2(3-4a) + 12a

= 6-8a + 12a

= -2a + 12a

= 10a

B= 5(2a-2)-3a

= 10a-10 - 3a

= a - 3a

= 3a

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions