👤

Exercice 2 (3pts) Dans les expressions littérales suivantes remplacer x par -2 et calculer: B = 7x² - 2x + 5 A= 5x - 3 C= 8x = (x-5)
pouvez vous m'aidez. ​


Répondre :

pour la dernière il y a un = entre les deux termes

pour faire court j sais pas si c'est une + une - etc

alors j l ai fait de façons différentes

Voir l'image ELADLKENZA
Voir l'image ELADLKENZA

Réponse :

bonjour !

Explications étape par étape :

(*)=multiplié par

Dans les expressions littérales suivantes remplacer x par -2 et calculer:

B = 7x² - 2x + 5

=7*(-2)²-2*(-2) +5

=28+4+5

=37

A= 5x - 3

=5*(-2) -3

=-10-3

=-13

C= 8x

=8*(-2)

=-16

D= (x-5)

=-2-5

=-7

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions