Répondre :
Bonjour,
a] Exprimer en fonction de x et y l'aire du rectangle EBHF.
EB = x-y
y( x-y) = xy - y²
b] Exprimer en fonction de x et y l'aire du rectangle GHCD.
HC = x- y
x( x-y) = x² - xy
c] En déduire une expression littérale simplifiée de l'aire grisée. (Je pense que l'aire grisée est la figure EBCDGF).
xy- y² + x² -xy = x² - y²
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !