👤

bonjour
Soit f une fonction affine.

Sachant que : f (3) = -4 et f (5) = -5

Donner l'expression algébrique f (x) de la fonction f​


Répondre :

Réponse :

bonjour

f ( 3 ) = - 4  et  f ( 5 ) = - 5

( - 5 + 4 ) / ( 5 - 3 ) = - 1 /2

ax = - x /2

f ( 3 ) = - 4

3 * - 1/2 + b = - 4

b = - 4 + 3 /2  = - 8/2 + 3/2 = - 5/2

f (x) =  -  x /2 - 5 /2

f ( 5 ) = 5 *- 1/2 - 5 /2 = - 5/2 - 5/2 = - 10/2 = - 5

Explications étape par étape :

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions