Répondre :
bonjour
on calque l'exemple
f(x) = 3x - 2
avec x antécédent de f(x)
donc antécédent de 4 = trouver x pour que f(x) = 4
soit résoudre 3x-2 = 4
3x=6
x= 2
donc 2 antécédent de 4 ce qui s'écrit f(2) = 4
idem pour antécédent de -17
trouver x pour que 3x-2 = -17
et re pour antécédent de 5 - trouver x pour que 3x-2 = 5
exercice 5 : toujours pareil
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !