Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape :
1)Déterminer la fonction affine g de coefficient 2 et vérifie g(-2)=-2
g(x) =ax + b
a = 2
g(-2) = 2 × (-2) + b = -4 + b = -2
b = -2 +4 = 2
g(x) = 2x + 2
2)
f(1)=1 et f(2)=-3
f(x) =ax+ b
a =fa-fb /(a-b)
a= - 4
on pose :
f(1) = (-4) × 1 + b = 1 =>
b = 1+4=5
f(x) = -4 x + 5
3) a)
h(x)=2x-3
tu remplaces x par x=2
et tu vérifies y
h(2)=2×2-3 = 4-3 = 1
A(2;1) ∈ à la courbe de h(x)
h(1)=2×1-3 = 2-3 = -1
B(1;-1) ∈ à la courbe de h(x)
b)
courbe f (x)
f(x) = -4 x + 5
voir fichier joint
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !