Répondre :
Réponse :
1) calculer f(x) - g(x)
f(x) = x³ + x² + x + 1 et g(x) = x³ - 3 x² + 5 x
f(x) - g(x) = x³ + x² + x + 1 - (x³ - 3 x² + 5 x)
= x³ + x² + x + 1 - x³ + 3 x² - 5 x
= 4 x² - 4 x + 1
donc f(x) - g(x) = 4 x² - 4 x + 1
2) en déduire la position relative de Cf et de Cg
f(x) - g(x) = 4 x² - 4 x + 1 = (2 x - 1)² or (2 x - 1)² ≥ 0
donc f(x) - g(x) ≥ 0 donc la courbe Cf est au-dessus de Cg
Explications étape par étape :
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !