Répondre :
Bonjour,
E = (3x + 2)² - (5 - 2x)(3x + 2).
1) Développer et réduire l'expression E:
E = (3x + 2)(3x + 2) - (5 - 2x)(3x + 2).
E= 9x²+6x+6x+4-(15x-6x²+10-4x)
E= 9x²+12x+4 + 6x²-11x-10 ******* changement de signes
E= 15x²+x-6
2) Factoriser E.
E = (3x + 2)(3x + 2) - (5 - 2x)(3x + 2).
E= (3x+2)(3x+2-5 + 2x)
E= (3x+2)(5x-3)
E = (3x + 2)(3x + 2) - (5 - 2x)(3x + 2).
3) Calculer la valeur de E pour x = -2.
remplace la valeur de x= -2 dans l'expression E= 15x²+x-6 puis calcule à l'aide de la calculatrice
E= 15x²+x-6
E(-2)= 15(-2)²-2-6= ... calcule
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !