👤

L'expression factorisée de
C= (3 - 2x)2 - (1+ x)2 est :?

Pouvez vous m’aider à la résoudre et à me dire comment s’il vous plaît;


Répondre :

Bonjour,

C= (3 - 2x)² - (1+ x)² est :

identités remarquables

(a+b) ²= a² + 2ab +b²

(a-b)² = a²-2ab +b²

(3 - 2x)² = 9 -12x +4x²

 (1+ x)²  = 1+2x+x²

9 -12x +4x² -(1+2x+x²)

= 9 -12x +4x² -1-2x-x²

= 3x² -14x +8

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions