👤

factoriser 2x(x²-1)-x(x+1)
Merci d'avance​


Répondre :

Réponse :

bonsoir

2 x ( x² - 1 ) - x ( x + 1 )

= 2 x ( x - 1 ) ( x + 1 ) - x ( x + 1 )

=  ( x + 1 ) [ 2 x ( x -  1 - x  )]

= ( x + 1 ) [ 2 x ( - 1 ) ]

= ( x + 1 ) ( - 2 x  )

Explications :

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Français. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions