Répondre :
Bonsoir,
Il faut que tu élimines le dénominateur (x+1) :
(x+4) / (x+1) = 6
(x+1) * (x+4) / (x+1) = (x+1) * 6
tu simplifies le membre de gauche :
(x+4) = 6(x+1)
Tu développes :
x + 4 = 6x + 6
x - 6x = -4 + 6
- 5x = 2
x = -2/5 = -0.4
Bon courage
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !