👤

Bonjour,
On donne l'expression suivante :
D=
[tex](4x - 3){2} - (3x + 1)(4x - 3)[/tex]
Développer et réduire D​


Répondre :

Réponse :

bonjour

D = 16 x² - 24 x + 4 - ( 12 x² - 9 x + 4 x - 3 )

D = 16 x² - 24 x + 4 - 12 x² + 9 x - 4 x + 3

D = 4 x² - 19 x + 7

Explications étape par étape :

Bonjour

Développer et réduire D :

D = (4x + 3)² - (3x + 1) (4x - 3)

D = 16x² + 24x + 9 - (12x² - 9x + 4x - 3)

D = 16x² + 24x + 9 - 12x² + 9x - 4x + 3

D = 16x² - 12x² + 24x + 9x - 4x + 9 + 3

D = 4x² + 29x + 12.

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions