👤

Bonjour pouvez vous m’aider à factoriser ces expressions?
Merci d’avance.

4x2 - 40x + 36 =

(2x-3)(3x+4) - (2x-3)2 =


Répondre :

Bonjour,

4x² - 40x + 36 =

4( x² -10x +9)

(2x-3)(3x+4) - (2x-3)² =

(2x-3)(3x+4) - (2x-3)(2x-3)

= (2x-3) (3x+4 -2x +3)

= (2x-3) ( x +7)

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions