f est une fonction affine de la forme f(x) = ax + b
telle que f(1) = 1 et f(2) = 3.
1. Calculer a.
2. Calculer b.
3. En déduire une expression algébrique de la
fonction f.
f(1)=1 f(2)=3 f(x)=ax+b 1=a+b 3=2a+b 0=a+b-1 0=2a+b-3 Donc a+b-1=2a+b-3 2=a Avec a on peut déduire b On remplace a par sa valeur pour trouver b 1=2+b -1=b Donc f(x)= 2x-1
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !