Répondre :
Réponse :
Bonjour, pouvez-vous m’aider pour cette exercice je dois le faire pour demain svp
On considère la fonction f(x)=x2-x-6
1.Calculer f(-5)
f(-5) = (-5)² - (- 5) - 6
= 25+5-6
= 24
2. Démontrer que 3 est un antécédent de o par f
f(x) = 0 ⇔ 3² - 3 - 6 = 9 - 9 = 0 donc 3 est un antécédent de 0 par f
3. Démontrer que x2-x-6=(x+2) (x-3)
x² - x - 6
x² - 2 * x/2 + 1/4 - 1/4 - 6
(x - 1/2)² - 25/4 idr
= (x - 1/2 + 5/2)(x - 1/2 - 5/2)
= (x + 4/2)(x - 6/2)
= (x + 2)(x - 3)
4. Quels sont les antécédents de 0 par f
f(x) = 0 ⇔ (x + 2)(x - 3) = 0 produit nul
x+2 = 0 ou x - 3 = 0
x = - 2 ou x = 3
donc les antécédents de 0 par f sont - 2 et 3
Petite précision le x2 est un x au carré
Merci d’avance
Explications étape par étape :
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !