Répondre :
cc
une fonction linéaire s'écrit
f(x) = ax
avec a = coefficient
donc ici on aura
f(x) = 2/3x puisque coefficient 2/3
ce qui veut dire que
l'image de x par f = 2/3 * x
donc
image de -18 par f = 2/3 * (-18) = -12
=> f(-18) = -12
et
antécédent de 6
on cherche x pour que f(x) = 6
soit trouver x pour que 2/3 * x = 6
donc x = 6 / (2/3) = 6 x 3/2 = 9
f(antécédent) = image
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !