Répondre :
Bonsoir,
C = (2x + 3)(3x + 5) - (2x + 3)²
C = (2x + 3)(3x + 5) - (2x + 3)(2x + 3)
C = (2x + 3)(3x + 5 - (2x + 3))
C = (2x + 3)(3x + 5 - 2x - 3)
C = (2x + 3)(x + 2)
⇒ Donc si C = 0 on a (2x + 3)(x + 2) = 0
Produit de facteurs nuls
2x + 3 = 0 ou x + 2 = 0
2x = - 3 ou x = - 2
x = -3/2 ou x = -2
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !