Répondre :
Réponse:
- 1-D= x2 +6x+9−100=x 2 +6x−91
Explications étape par étape:
(x+3−10)(x+3+10)=(x−7)(x+13)
Bonjour,
On considère l'expression: D = (x+3)² - 100
1. Développer et réduire D
IR
x²+6x+9 -100
= x²+6x +9-100
= x² +6x -91
2. Factoriser D
100 = 10²
IR:
a²-b² = (a-b) (a+b)
(x+3)² - 10²
= (x+3-10) (x+3+10)
= (x -7) ( x+13)
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !