Répondre :
Bonsoir
Pour être sûr que f(x) = 3 et que soit disant -2 et son antécédents (et non l’image) on a deux moyens
Soit on replace -2 par les x
Ou on factorise la formule pour voir quand est ce que f(x) = 3
Avec la première technique :
-x^2 = -(-2)^2 = -4
-2x = 4
On a donc
-4 + 4 + 3
-4 + 4 = 0
Donc on obtient bien 3 si x = -2
On peut donc en conclure que l’antécédent de 3 est 2
Deuxième technique :
-x^2 -2x + 3 = 3
-x^2 - 2x = 3 - 3 = 0
x(-x-2) = 0
Reste plus qu’à résoudre les deux équations nécessaire
x = 0
Et -x-2 = 0
-x = 2
x = -2
On trouve bien que x = -2 donc l’antécédent de 3 est bien -2
Voilà
Bonne soirée
Pour être sûr que f(x) = 3 et que soit disant -2 et son antécédents (et non l’image) on a deux moyens
Soit on replace -2 par les x
Ou on factorise la formule pour voir quand est ce que f(x) = 3
Avec la première technique :
-x^2 = -(-2)^2 = -4
-2x = 4
On a donc
-4 + 4 + 3
-4 + 4 = 0
Donc on obtient bien 3 si x = -2
On peut donc en conclure que l’antécédent de 3 est 2
Deuxième technique :
-x^2 -2x + 3 = 3
-x^2 - 2x = 3 - 3 = 0
x(-x-2) = 0
Reste plus qu’à résoudre les deux équations nécessaire
x = 0
Et -x-2 = 0
-x = 2
x = -2
On trouve bien que x = -2 donc l’antécédent de 3 est bien -2
Voilà
Bonne soirée
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !