Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape :
bonjour
formule de l'équation de la tangente au point x =a
y = f(a) + f'(a)(x-a) ( voir sur ton cours et à savoir par coeur )
f'(3) = 9 dans l'énoncé
f(x) = x² +3x -7
tu calcules f(3) tu vas en avoir besoin pour calculer l'équation de la tangente en x = 3
f(3) =(3) ² +3×(3) -7 = 9+ 9 -7
f(3) = 11
équation de la tangente
a=3
f'(3) = 9
f(3) = 11
( tu remplaces par les valeurs numériques)
y = f(a) + f'(a)(x-a)
y = f(3) + f'(3)(x-3)
y = 11 + 9(x - 3) = 11 +9x -27
y = 9x - 16
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !