Répondre :
bonjour
8 x + y = 111
14 x - 9 y = 33
y = 111 - 8 x
14 x - 9 ( 111 - 8 x ) = 33
14 x - 999 + 72 x = 33
86 x = 33 + 999
86 x = 1032
x = 12
8 x + y = 111
96 + y = 111
y = 111 - 96 = 15
y = 15
0.2 x + 0.7 y = 0.5
x + 2 y = 1.6
x = 1.6 - 2 y
0.2 ( 1.6 - 2 y ) + 0.7 y = 0.5
0.32 - 0.4 y + 0.7 y = 0.5
0.3 y = 0.5 - 0.32
0.3 y = 0.18
y = 0.6
x + 2 *0.6 = 1.6
x = 1.6 - 1.2
x = 0. 4
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !