Répondre :
Réponse:
pardon j'ai besoin de t'aider mes je ne peut pas voir la photo
bonjour
x
3 x
x
2 x
2 x - 4
3 x ( 2 x - 4 )
= 6 x² - 12 x
avec 2
6 ( 2 )² - 12 ( 2 ) = 24 - 24 = 0
avec ( - 2 )
6 ( -2 )² - 12 ( - 2 ) = 24 + 24 = 48
largeur du rectangle = x et longueur = 3 x /2
P = 2 x + 2 ( 3 x /2 ) = 2 x + 6 x /2 = 2 x + 3 x = 5 x
si x = 1 , P = 5 *1 = 5
si x = 3 , p = 3*5 = 15
aire rectangle = x ( 3 x /2 ) = 3 x² /2
aire triangle = ( 6 x /4 * x /2
=( 6 x² /4 ) /2
= 3 x² /2
le rectangle et le triangle ont la même aire
somme des 2 aires = 3 x² /2 + 3 x² /2 = 6 x² /2 = 3x²
3 x² = 27
x² = 9
x = √9
x = 3
bonne journée
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !