Répondre :
bonjour
x² - 2 x = - 7 x
on remplace par les valeurs données
0 = 0 donc o est solution
1² - 2 = - 7
1 - 2 = - 7
- 1 ≠ - 7
n'est pas solution
(- 7 )² - 2 * -7 = - 7 * - 7
49 + 14 = 49
63 ≠ 49
( - 5.5 )² - 2 * - 5.5 = - 7 * - 5.5
30.25 + 11 = 38.5
41.25 ≠ 38.5
Réponse :
Bonjour Formule de politesse
soit tu factorises soit tu remplace par le nombre donné
factorisons :
x²-2x=-7x
x²-2x+7x=0
x²+5x=0
cela donne x(x+5)=0
donc x =0
ou x+5=0
x=-5
solution [0,-5]
avec 0
0²-2×0=-7×0
0=0
avec 1
1²-2×1=-7×1
1-2≠-7
-1≠-7
avec -7
(-7)²-2×(-7)=-7×(-7)
49+14≠49
63≠49
avec -5
(-5)²-2×(-5)=-7×(-5)
25+10=35
35=35 si c'est bien -5
Explications étape par étape :
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !